keep warm

寒い日々が続きますね。冬になったら必ず作りたくなるもの、、HOT APPLE CIDER。Manosから歩いて1分もかからないクロワッサン オーガニック市場にてオーガニックりんごを買ってきて、皮ごとミキサーにかけてクラッシュ!(種はとります)その後、ジンジャー、オールスパイスクローブ、シナモンを適当に加えて温めて飲みます。これNYではスターバックスのメニューになってるほどポピュラーなドリンク。ユニオンスクエアのグリーンマーケットでは必ずapple ciderの屋台がでています。お正月休みはゆっくりしたので久しぶりに大好きなパンケーキ作りなど。こちらもクロワッサンに売っているオーガニック小麦粉とベーキングパウダー塩とシュガーをぱらぱら加えて。丁寧に泡立て、焼きます。なぜかベジー生活を送るようになってからは、ゆっくりした日も忙しいときも食べるものにも丁寧に向き合いたいと思うようになりました。Billsで有名なリコッタパンケーキもそういえば前にtryしましたよ。リコッタチーズが売っていないのでチーズから作って。(意外とかんたんに作れる)それはもうふわふわなパンケーキができて、大喜びだったのでしたが、部屋中キッチン中、粉だらけになるのでもうしないと思います(笑)
今回はベーシックなパンケーキとhot apple tiserを少し煮詰めたapple sauceを添えて。こういう事で幸せを感じる自分のことをホントに複雑だけど(笑)単純だなと思います。

The cold and snow of winter in japan has kept me inside.so I often enjoy making hot apple ciser which is popular winter beverage and you can drink even in starbucks coffee in NYC. its quick,easy and delicious ! when it comes to NYC in winter time, for me,its all about hot apple cider & pancakes! yes...as you know i am pancake lover. I’ve also tried making a ricotta pancakes which is famous for bills before.I love that .. but maybe I’ll never make it because of the too much preparations hahaha! once you simmer the hot apple cider until slightly reduced ,add the pancakes. it will warm your soul...

Enjoy!